电话/QQ/微信三合一客服【18939884868】客服QQ:972445352
神奇的“古法”鲜花养生术

  花有治疗的力量,在中医理论上,花具有阴阳的平衡作用,花本身所具有的色彩、香味、形状,对人体健康也有非常好的影响,利用大自然的天然花香菁华,把不利人体的干扰气场消除掉,而转换成好的气场,达到神清气爽、九五飞龙在天的最佳开运效果。

  花和人类一样具有灵性,最大的关键在于“气”与气的相合,源自中国古代哲学-“阴阳五行之说”而来,根据此说,举凡自然界之万物,皆含有阴、阳两种要素,唯有双方取得平衡,事物方告大成。

  将此种思考方式与花相结合,再加上花的形状与香味,和摆放的方位,藉以补充体内失去平衡而不足的气或抑制过多的气,以达到治疗目的,除此之外,花还可制成天然香水或精油改善身体不适,以及改善关系使事业、爱情顺利进展,也有以无农药方式栽培而成的食用花,如金盏花含有比菠菜多出三倍的维他命A,别有帮助。

  如心情不佳、忧郁可吃金针花或泡不同的花茶,至于一般观赏用的花卉则不能食用。

  另外也可用花制成“香枕”能缓和头痛,降低血压也可帮助入睡。晒干的菊花花瓣非常容易取得,即可制作成香枕。

  站在巨大的树下做完森林浴之后,便会感觉全身十分舒畅,这是因为从树本中散发的清新之气,赐给我们身、心两方面的活力和安宁。身心本为一体,一旦心里堆积许多烦或担心的事时,身体的免疫力便会降低,进而我去扺抗疾病的能力。

  花艺养生的用意在于当我们身某一部份的失调,而致身体不适,可摆饰一些花,利用花的气,帮助身体平衡健康。其中一点非常重要,花本身所具有的形状、颜色,以及香味所释放出的气,必须符合人体的气,若相吻合时,对许多疾病都非常帮助。每种花释放出的香味,各具不同的功能。所以关键在不同症状也需选用不同种类的花,同时摆放方位各不相同,带有根的盆栽或插在花瓶中的花,都具有像新鲜花朵一样强烈的气。但是,利用大量农药或化学肥料施肥的植物,因为有邪气侵入,因此本身的气相较之下也较弱,要存有良好的意念,并以爱心、耐心加以照顾,相信花也会有所感应,进而释放出更纯正的花气。

http://www.hudielan.org/listzt-1298.html
手机版访问:神奇的“古法”鲜花养生术

上一篇:为什么探望产妇不能送鲜花
下一篇:鲜花的风水效应 为家居增添活力