全国客服热线/企业微信号:18939884868 QQ/微信同号:972445352
相关专题: 悼词 答谢词 讣告讣闻 挽联 祭文 吊唁词 哀悼词 安慰短信 唁电 墓志铭 碑文 清明节文稿
基督徒去世悼词

  基督徒去世悼词【1】

  谢××弟兄生平见证

  今天,我们怀着无比沉痛的心情,来为我们在主里的亲爱的弟兄谢××做最后的送别。

  谢××弟兄生于一九六六年七月二十一日。

  自幼家境贫寒,培养了他能吃苦耐劳的品格。

  13岁时,便辍学在家分担家庭的重担。

  八三年十七岁时参加工作,被分配在××煤矿掘进三队上班。

  参加工作以后,他努力工作、团结同事,工作26年从没有和任何人发生过矛盾争吵。

  也从不在外面吃饭喝酒。

  在家中特别孝敬老人,从不惹老人生气,对父母的吩咐总是言听计从。

  爱妻子、爱儿子,对孩子严格要求。

  九八年在母亲的影响下,接受了耶稣基督做个人的救主。

  并与同年八月受洗归入基督。

  受洗后,他的生命发生了很大的改变,每天都很喜乐的生活,并乐于向周围的人传福音,在他的带领下,又带领他的几位同事信主。

  2007年09月份,在单位组织的体检中,被查出肝癌。

  由于对上帝坚定的信心,他听到此事后非常平静,依然喜乐的面对这一突如其来的疾病,接着在×州二院做了肝癌切除手术。

  手术进行的非常顺利,用时很短,费用也不多,术后恢复的也最快,令同病房的病友都很吃惊,他心里非常感恩,因为他知道这是出于上帝的怜悯。

  由于肝癌这一顽疾的特殊性,仅过了一年多之后,今年春节前后,又生出新的肿瘤,接着做了第二次肝癌的切除手术,术后也做了几次化疗。

  术后愈合的很好,并且化疗过程也没有不良反应,依然能吃能喝,心情开朗,他非常知足感恩。

  两次手术也让他切身感受到了基督徒弟兄姊妹那种真诚无私的爱,令他越发感觉到自己的不配,以及对神的亏欠。

  仅仅过了几个月检查发现又有新的肿瘤在他体内迅速的生长。

  无情的疾病并没有影响他对上帝的信心。

  反而令他更学会紧紧抓住神,神也给了他出人意外的平安。

  使他心灵一直可以平静安稳,并且身体也没有感到像其他肝癌患者那种无法忍受的剧痛,在最后的日子里,他每天在家里读经、祷告。

  离开医院时,医生对他说,一旦不能进食的时候,由于营养不良会出现全身更加严重的浮肿,并且肝癌也会产生令人无法忍受的剧痛。

  感谢神其妙的保守,他一直没有出现剧痛的感觉,甚至连在医院时浮肿的一条右腿,回到家里之后也恢复正常了。

  除了身体渐渐消瘦以外,再没有其他任何的多余的痛苦。

  由于病情的快速发展,最终还是于2009年12月25日圣诞节晚上8点整,在平静呼吸声中渐渐的睡着离开了世界。

  享年43岁。

  他的匆匆离去虽然令我们难过,使我们在地上又失去了一位亲爱的弟兄。

  但是,失去亲人的悲伤只是暂时的,因为我们知道,此时他已经回到了那真正美好的家里,与历世历代的众圣徒、众天使一起欢聚在乐园里了。

  基督徒去世悼词【2】

  悼念祖父(祖母)

  尊敬的各位领导、XX教会的兄弟姐妹、亲朋好友及父老乡亲,晚上好!

  公元农历X年X月X月,我最尊敬的亲人,慈祥的祖父(祖母),因上帝的召唤,辞别红尘,回归天国。

  从此,他(她)脱离了人间苦海,上帝安排他(她)在天堂享受着永生的福分。

  在此,我代表全家先感谢各位对我祖父(祖母)在生时无微不至的关怀和帮助。

  特别是在我祖父(祖母)这几天的追思礼仪中,你们同样带着无比沉痛和难舍难分的心情,夜以继日,在此操劳。

  教会的兄弟姐妹并用嘹亮的歌声、悠扬的琴声送别我祖父(祖母)魂归天国,用深深的祝福,在十字架前为我祖父(祖母)及我们全体家人祈祷。

  为此,特向你们致以亲切问候和崇高的敬礼。

  在我祖父(祖母)在生之时,是你们的帮助,关心和安慰,使他(她)在人生道路上少了许多的曲折及忧虑,多了很多的顺畅与欢乐,在老人家生命之舟处于风雨飘摇之时,你们多次探望问候,使他(她)老人家那寂寞,孤独的心灵得到了莫大的安慰,在此也向各位表示深深祝福,愿你们在今后的人生征途中,一帆风顺,万事如意!

  是上帝奇妙的造化,让我祖父(祖母)走完了应走的路,他(她)老人家最终还是离开了我们,从此成了永别。

  相见时难别亦难,东风无力百花残。

  祖父(祖母)啊!今天你安然地睡觉了,悄悄地离开了你最关心、最爱护的亲人。

  可是,你满堂的儿女子孙,带着无穷的悔意和无尽的思念与你告别。

  祖父(祖母)啊!在今晚的追思晚会上,虽然有美丽的鲜花献在你的灵柩前,有楚楚动人的悼词追思你,有沉痛伤心乐曲陪伴你,也有这么多关心你的人来悼念你,尽管如此,但你的人生,大多还是凄风苦雨。

  你老人家在人生的路上跨越了两个世纪,经历新旧两个社会,育有X男X女,至今日你眼观X代,儿孙满堂。

  可是,你在过去的年代里,你为了抚育儿女,成家姻嫁,不知洒了多少心血,流了多少眼泪,为了一家人的生计,你起早贪黑,辛勤耕耘。

  为了我们的成长,你更是小心呵护,风里来,雨里去,体贴入微,无所不至。

  你历尽了人间的艰难坎坷,你吃尽了人间的苦难辛酸。

  祖父(祖母)啊!你为人厚道,你心胸坦荡,光明磊落,待人谦和,性情善良,助人为乐。

  几十年来你一身俭朴,生活艰苦;祖父(祖母)啊!你对后代的慈爱像春风细雨,永远滋润着我们的心田,使我们无以忘怀。

  每当我们来到你身边的时候,你总是留下好的东西自己不吃给我们,当我们问你时“祖父(祖母)啊!你怎么不吃?”而你的回答是“我不想吃”仰或说“吃过了”,在那时我们小小的心灵怎么知道这是你对我们的厚爱呢?当今天你的孙儿孙女知道的时候,怎么也无法报答你对我们的恩爱。

  一到寒冷的冬天,你总是把我们冻冰的双手拉到火边烘热。

  如此,日复日,年复年,冬天的火温暖了我们的全身,而你的慈爱却永远扎根在我们的心坎里,使我们终身难忘。

  祖父(祖母)啊!你对我们的慈爱,难以笔墨纸砚表白,但你慈爱的光环却永远激励着我们更好地面对生活,面对人生,面对未来;使我们展望明天充满着信心和向往。

  祖父(祖母)啊!现在我们站立在你的遗像前而是:思你想你空有泪,欲闻教诲杳无音。

  明天你的身体将归于大地,但你的灵魂却进了天堂,你的精神给予我们留下了宝贵的财富。

  也为你的后代铸就了一座不朽的丰碑。

  祖父(祖母)啊!你天堂好好安息吧!好好安息吧!

  基督徒去世悼词【3】

  奶奶是一名基督教徒。

  今天上午,在殡仪馆,我亲睹了她老人家的葬礼——一名基督教徒的葬礼。

  三十余名基督教徒,自觉地排成三行,一人在前面主持。

  主持的人,是四十岁左右的中年男性,待大家安静下来,他宣布仪式开始。

  首先他说了一些我听不太懂的话,他每说一句,下面的三十余人便齐呼“阿门”,声音短促、有力,与旁边一个呼天喊地的遗体告别厅形成鲜明的对比!渐渐地,周围的嘈杂没有了,大家都被这一声声的“阿门”吸引了,一齐好奇地望着这三十余人的举动。

  接着,主持的中年男性开始介绍奶奶的一生,介绍奶奶的入教情况。

  那稿子写得很好,说的人普通话也不错,语速平静、舒缓,听的人可以清晰地了解到奶奶操劳的一生。

  正如大多奶奶这样年级的老人一样,为了子女,为了这一大家子人,年年岁岁,岁岁年年,辛苦了一辈子!从主持人的口中,我知道,奶奶1994年接受的基督教义,加入了基督教,算起来信教也有16个年头了。

  主持人说,奶奶走了,到天父那里去了,天父是个大好人,天父所在的地方也是个幸福、快乐的地方,奶奶享福去了。

  那就是基督教所说的天堂吧!奶奶是个好人,自然是到天堂——那个美好的地方去了。

  所有的人都在静静地听,谁也没有发出任何声响,就连本来要催促“快一点”的殡仪馆工作人员,也忍住退到一旁去了。

  主持人介绍完,由另一人上来读大概是《圣经》里的段落,我没太听得明白。

  下面一个环节,你猜他们要做什么?——唱歌!

  我在电影里见过西方教堂里基督教徒们的歌唱,今天亲耳听到他们的歌唱,十分惊讶,十分感动。

  歌声很好听,她们都拿着唱纸,认真地唱,唱的什么,听不出来,应该是一些美好祝福的东西。

  突然想到来的路上,仿佛听到过这样的歌唱,当时还以为是错觉,因为在去中国殡仪馆的路上,怎么会听到歌声?!想想,应该是她们在车上练习的歌声。

  时间的关系,唱了两段。

  然后这三十余人最先被请进遗体告别厅与遗体告别,她们没有痛哭流涕,只是静默地走,出来的时候,有一个老人家不停地叨念着:别难过,你们的老人到天父那里去了,享福去了,别难过!

  这是我第一次见到一名基督教徒的葬礼!

  中国人的葬礼讲究风风光光,我们理解这个“风风光光”其实就是“轰轰烈烈”!似乎动静越大,面子就越足。

  我参加过不少葬礼了,主持葬礼的时候,一个重要的环节,就是介绍敬献花圈的领导和个人,以及到场的领导和个人,有时会读个好一会,自然到场的领导级别越高,葬礼的面子也就越足。

  接着单位领导致悼词,当然少不了劳苦功高,及获得这样那样的荣誉的内容。

  但我们的葬礼似乎从来不去关注生命的意义。

  基督教里说,人死了以后,会到一个叫天堂的地方,天父会在那里,微笑着拥抱你,接纳你,给你幸福的生活。

  这样的说法,自然会让人们思考生命的归属。

  奶奶一生命运坎坷,辛苦抚养四儿两女,还要照顾瘫痪的爷爷,她没有单位,她的精神归属在哪里?她在基督教那里找到依靠!我很难想象,如果没有这三十余基督教徒的送别,奶奶的葬礼会寡淡成什么样。

  我不是说不够热闹,中国人的任何一个葬礼都会呼天喊地,声势动人,这我一点都不担心。

  我担心的是奶奶没有单位致悼词,更不会有什么领导到场,她就是那么普通平凡的一名中国老百姓!谁对她的生命给予关注呢?她活着的意义和死去的意义又在哪里呢?

  这三十余名基督教徒的到场,让奶奶的葬礼变得“体面“!我以为,这是最大的”体面“,最大的“风光”!因为在这样的葬礼上,奶奶的生命有了价值,她得到了绝对的“尊重”!她可以愉快地到上帝那里,继续幸福地过日子。

  我们的悲痛在表面,而西人的悲痛在心底!表面的东西往往肤浅,心底的东西往往深刻!正像前面那个老人家所讲的,奶奶是去享福了,别难过!这样对生命的认识造就的是葬礼应有的静默。

  西方的葬礼是静的,参加葬礼的人都是静静地,生拍惊扰了死者,悲痛沉在心底,而歌声是他们送别死者的特殊方式。

  其实所有的缅怀都应该是这样的——简单、朴素。

  在等候骨灰的时候,我在花坛的公益告示上看到这样八个字:厚养薄葬。

  字很大,但已经非常模糊了,我想,模糊的仅仅是字吗?


发布人:中国花圈网(http://www.biao45.com/)
http://www.hudielan.org/listzt-19590.html
手机版访问:基督徒去世悼词
上一篇:悼辞悼词
下一篇:基督徒悼词
相关资讯:
 ·金阳县殡仪馆花圈店 预定花圈价格实惠 代送花圈到金阳县殡仪馆指定厅
 ·重庆市江津区花店丧事白事花篮去世葬礼殡仪馆花圈订购异地送花圈
 ·吊唁花圈速递乌鲁木齐克拉玛依石河子阿拉尔追悼送花奠仪用扫墓花