全国客服热线:4000-966-156 QQ/微信同号:972445352
相关专题: 悼词 答谢词 讣告讣闻 挽联 祭文 吊唁词 哀悼词 安慰短信 唁电 墓志铭 碑文 清明节文稿
哭嫁_花圈预定

在中国,不少传统婚俗随着年青一辈简化婚礼而渐渐被人遗忘,但其中亦不乏充满趣味而且背后隐藏着深深祝福,现特别挑一些与读者分享。

古时候,新娘在出嫁前几天要哭嫁,连母亲,亲属都陪着一起哭,而且哭得越伤心越好。原来背后有一段故事:从前有一个后母,对丈夫前妻的女儿很刻薄,待亲生女儿却如珠如宝。为了除去眼中钉,她草草找来一个穷家小伙子把前妻的女儿嫁出去,还在出嫁当天故意哭哭啼啼,叫女儿即使生活不顺也不可回娘家。结果这个女儿与夫家和睦相处,生了儿子也发了财。

相反她为亲生女儿千挑万选了个富家子做女婿,送了嫁妆,喜笑颜开地说尽吉利话把女儿嫁出。但亲生女儿却终日和婆婆吵嘴,闹得家里鸡犬不宁,丈夫便把她赶出家门,她一气之下上吊死了。后来,前妻的女儿见后母孤苦无依,便接她一起生活,让她安享晚年。邻人都说后母在她出嫁时故意哭啼是坏心肠,但她却说后母是舍不得她走才哭,而且越哭越发。人们看到两种方式得出两个截然不同的结果,便照着在女儿出嫁时也哭闹一下,希望真的可以越哭越发,哭嫁的习俗便是这样流传下去。

现在的新娘虽然未必相信这个习俗,但想起要离开娘家,也会有因为舍不得父母而于大婚日哭起来呢。

您可以访问(www.9xwang.com)查看更多与本文《哭嫁》相关的文章。

http://www.hudielan.org/listzt-4928.html
手机版访问:哭嫁_花圈预定

上一篇:讣告_花圈预定
下一篇:清明节英文演讲稿(大学)_花圈预定
相关资讯:
 ·临沂市费县费城镇花店丧事白事花篮去世葬礼殡仪馆花圈订购异地送花圈
 ·悼念警长花圈
 ·同城花圈配送吊念花圈兰州天水平凉酒泉嘉峪关吊念花圈思忆清明节鲜丧用鲜花